Мама Плюс: Строительные услуги - Мама Плюс

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Строительные услуги

#1 Пользователь - не на сайте   Boris 

  • Случайный прохожий
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 2 August 2017
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 2 August 2017 в 01:54

Доброго Всем
Предлагаю Вам электромонтажные работы
В Алматы и Алматинской области
Монтаж демонтаж прокладка электропроводки.
Штробление стен (бетон, кирпич) для укладки кабеля
Установка автоматной группы
Изготовление и монтаж контура заземления.
Установка и замена розеток и выключателей.
Для работы использую провода Российского производства
Все инструменты в наличии
Консультирование
+77075710708 Борис (Ватсапп)

В былые советские времена электрические розетки везде устанавливались на высоте 90 сантиметров от пола, что не очень удобно в большинстве случаев. В последнее время везде внедряется евро стандарт установки на расстоянии 30 сантиметров от пола.

Меняя электрику в квартире, нужно точно знать, где и какие электро точки будут установлены, поэтому начинать этот процесс нужно с разработки схемы электропроводки, и иначе быть не может. Невозможно приступить к монтажу без схемы, одно без другого невозможно, это знает любой профессиональный электрик.

При разработке схемы электропроводки возникает множество вопросов, таких как выбор сечения проводников, места установки розеток и выключателей, запланированная нагрузка, зависящая от мощности электроприборов, а также защита самой схемы, электроприборов и человека от аварийных режимов работы. Поэтому при ремонте электропроводки, или полной ее замене этим вопросам должно уделяться максимум внимания.

Если по каким, либо причинам существующая схема электропроводки квартиры не устраивает хозяина, например из-за не соответствия токовых нагрузок сечению проводников, расположения розеток и выключателей или по каким, либо другим причинам, следует задуматься о ремонте проводки, и обратится за помощью к специалистам электрикам. Если конечно Вы сами не являетесь специалистом в этой сфере.

Во многих квартирах до сих пор еще эксплуатируется схема с алюминиевой проводкой, во времена, когда она проектировалась, и строились эти здания, еще не было таких больших электрических нагрузок, да и требования к схеме электропроводки квартир были другие.

Отсутствие заземляющего проводника, использование алюминиевых проводов при монтаже проводки, отсутствие качественной защиты (УЗО, современные автоматы) вот основные, но далеко не единственные минусы устаревших схем. Эксплуатация такой электропроводки может быть опасна для жизни человека.

Итак, зачем нужно заземлять стиральную машину в квартире? Многие люди даже не задумываются об этом и продолжают пользоваться незаземленной бытовой техникой, так как не видят никаких причин для беспокойства. Обычно они убеждаются в необходимости заземлить стиральную машинку только после того, как получили ощутимый удар током от находящегося поблизости смесителя или металлического корпуса машинки.
Не стоит забывать, что от подобной беспечности можете пострадать не только вы, но и ваши родные.

Первая причина прибегнуть к таким мерам безопасности – риск получения электротравмы. Да, удар током может быть не очень сильным, и даже может казаться легким пощипыванием, но это тоже тревожный звонок. Сколько времени нужно прождать, прежде чем вы получите ощутимый удар? А если к этому добавятся отягощающие факторы вроде перебитой проводки и влажности, последствия могут быть плачевными.
Второй фактор носит несколько меркантильный характер. Существует мнение, что стиральные машины с встроенной электроникой современного образца часто ломаются именно от того, что заземление не было установлено вовремя. Нежная электроника выйдет из строя даже от незначительного влияния статики, и вам придется потратиться на ремонт или даже покупку новой техники. Поэтому нужно подстраховаться заранее и исключить возможность такого происшествия.

Если вы обратили внимание, вся техника, от электрочайника до холодильника, выпускается с трехжильным проводом, который и обеспечивает заземление. В квартире нового образца вы можете пользоваться бытовой техникой без каких-либо опасений, так как третий провод исключает возможность получения электротравмы.

Для розеток используются провода сечением 2,5 мм (медный, монолит, в двойной изоляции, негорючий)
Для освещения и выключателей используют провода 1,5 мм (медный,монолит,в двойной изоляции, негорючий)

1
0

#2 Пользователь - не на сайте   Boris 

  • Случайный прохожий
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 2 August 2017
Репутация: 0
Нейтральная

Отправлено 12 August 2017 в 22:41

Добрый...
Затеяли ремонт???

Предлагаю Вам свои услуги
Электромонтажные работы
Монтаж и демонтаж (замена, прокладка) электропроводки.
Изготовление и монтаж контура заземления.
Установка автоматной группы.
Штрабление, сверление (бетон, кирпич).
Установка и замена розеток и выключателей.
Сантехнические работы
Замена труб холодного и горячего водоснабжения от счетчика.
Замена труб канализации от центральной трубы.
Установка кранов и смесителей.
Молярные работы
Покраска стен и потолка (водоэмульсионной краской)
Утепление стен (пенопласт)
Консультации..
Наличие всех инструментов.
0

Поделиться этой темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей