Айнура, да, вы в одном шаге от депресии((( может вам обратиться за помощю к психологу? мне кажется ваш семейный уклад, ваше совместное проживание с родителями, ситуацию с квартирой быстро не решить, и может вы и не сможете ни на что повлиять сейчас. так может попробовать поменять свое отношение ко всему этому, а в этом вам сможет помочь специалист. и вообще разобраться в себе.
насчет уйти ненадолго жить отдельно, даже не знаю, это ведь зависит от вашей семьи, готовы ли они будут пересмотреть свое поведение, или тупо скжут "ушла, так ушла, вернется сама". в жизни встречаются разные ситуации к сожалению, иногда семью это отрезвляет, иногда усуглубляет ситуацию
если конечно у тебя есть возможность выйти на работу, хотьна пол дня, это было бы здорово
или может записаться тебе на какие нибудь курсы, например вождения? или ребенка начать водить куда нибудь? вы сильно далеко живете от гоорода?
в любом случае, не замыкайся в себе, выходи на форум, выговаривайся
разводиться или нет?
Отправлено 3 апреля 2012 в 11:21
Вышла замуж когда училась на третьем курсе нефтехимического факультета.Тогда была студенткой и не было постоянной работой.Родила сына,хотела когда ему исполнится 2 года выйти на работу некому было смотреть за ребенком,тогда только открылся у нас садик но принимали с 3-х лет.Домашние сказали что ребенок еще мальенкий и вообще не берут с двух лет.Тогда муж говорил родим второго пусть немного окрепнет ребенок,сестра к этому времени купит жилье и мы переедем туда.Второй ребенок у нас был запланированный,ей уже почти год а он теперь говорить соасем другое.Сестра мужа тоже вышла замуж после нашей свадьбы,в наше же село но уже через неделю уехали в город жить там.Они в начале снимали квартиру через год мы купили квартиру и они переехали туда и живут до настоящего момента.Их родители сейчас жиут одни с дочкой.Свекровь делает все чтобы они не вернулись сюда помогала деньгами когда они покупали жилье.Свекровь сестры болела у нее появилась гипертония они сказали чтобы они приехали и помогали маме она больна и ей трудно одному,они так и не приехали хотя она в это время сидела декретном отпуске.В такой ситуаций свекровь помалкивает жаль дочку она не хочет чтобы она возилась домашними делами.Я относительно к сестре мужа нечего не имею плохого мы ладим сней но свекровь поступает несправедливо и это влияет на мое отношение к ней.Когда я говорю мужу скажи своей сестре как ухаживть надо за родителями он злится и грит они сами знают что делать но я так не поступлю.Вчера я поругалась с мужем по поводу этого разговора и не разговариваю ни с мужем ни с свекровом.Здесь я нивчем не нуждаюсь в материальном плане но хочу жить отдельно жить самостоятельно жить со своими правилами заниматься детьми и от этого получать удовольствие,ходить куда ни будь с мужем с друзьями(живем так как будто нам по 60 лет )Родители мужа молодые оба работают я поняла бы если они были бы старые и нельзя оставлять без присмотра.Братишка мужа только заканчивает 11-й класс.Я маме еще нечего не говорила все таки надо будет на пару недель съездит домой хотя бы отдохнуть.Сын ходит в садик не знаю оставить его или забрать с собой он привык что я постоянно дома боюсь чтоему будет скучно дома без нас.От села до города 5 часов езды в поезде.Сейчас дома куче дел но я нечего делать не хочу сижу с дочкой за компьютерем чтобы хоть как то облегчить себе душу.
Отправлено 3 апреля 2012 в 11:23
это вы про город какой говорите- Алматы?
сил вам и терпения!
не оставляйте надежду, что все образумится!!!
сил вам и терпения!
не оставляйте надежду, что все образумится!!!
Отправлено 3 апреля 2012 в 11:40
ооо! такой край богатый! не отчаивайтесь!
все образумится и все будет хорошо! главное -составьте себе план улучшения вашей жизни и планомерно двигайтесь вперед - с любовью и терпением!
мужа не переставайте любить, и его выкидоны пройдут, оценит он вас, у них такое бывает, когда жизнь подбрасывает новые испытания, они замыкаются в себе - кто в туалете, кто в интернете в сетях, кто налево идет искать утешения, но всегда они возвращаются - в дом, где его ждут и любят! Переждите это время и ситуация исправится!
все образумится и все будет хорошо! главное -составьте себе план улучшения вашей жизни и планомерно двигайтесь вперед - с любовью и терпением!
мужа не переставайте любить, и его выкидоны пройдут, оценит он вас, у них такое бывает, когда жизнь подбрасывает новые испытания, они замыкаются в себе - кто в туалете, кто в интернете в сетях, кто налево идет искать утешения, но всегда они возвращаются - в дом, где его ждут и любят! Переждите это время и ситуация исправится!
Отправлено 3 апреля 2012 в 12:55
Санни,Цу спасибо вам большое за советы,за поддержку который я данный момент очень нуждаюсь,когда обиды копятся внутри кажется вот-вот взорвусь,немного полегче стало мне а то жить и думать стало совсем невыносимо.Я убедилась что деньги портят человека особенно мужчину как у него появился бизнес(занимается платежными терминалами) у него расширился круг общения появились интересы другие.Я не против того что он продвигается вперед но я тоже не хочу отставать хочу работать по своей проф. но к сожелению данный время мне не удается сделать.Я заню что нужно терпение но не знаю насколько оно у меня хватит.
Отправлено 3 апреля 2012 в 14:46
а вот правильно, не загружай себя на 100% домашними делами! рутина домашняя никогда не закончится, старйся выделять для себя личное время, потихоньку приводи себя в порядок, заведи себе круг общения хотя бы виртуальный, тебе нужно себя чем то занять. муж потом сам будет интересоваться, с кем это ты общаешься и что делаешь) главное, не глупи, и не ищи ухажеров))) пусть даж виртуальных )))
за поддержку не за что абсолютно, поверь, у всех семейных пар бывали моменты, когда казалось что ВСЕ, ТУПИК! но также поверь, все проблемы решаемы, особенно если вы любите друг друга в самом деле. ЦУ прально говорит, мужчины легко находят увлечения, но всегда они знают что есть семья, просто по молодости часто не ценят, чуть повзрослеет, начнет понимать!
не теряйся, пиши, хочешь создай свою страничку в Каминах, создай альбом, покажи нам деток))) встряхнись!
за поддержку не за что абсолютно, поверь, у всех семейных пар бывали моменты, когда казалось что ВСЕ, ТУПИК! но также поверь, все проблемы решаемы, особенно если вы любите друг друга в самом деле. ЦУ прально говорит, мужчины легко находят увлечения, но всегда они знают что есть семья, просто по молодости часто не ценят, чуть повзрослеет, начнет понимать!
не теряйся, пиши, хочешь создай свою страничку в Каминах, создай альбом, покажи нам деток))) встряхнись!
Отправлено 3 апреля 2012 в 22:40
Айсу
Во какие у нас форумчане мудрые
А я как раз имела в виду именно отправиться к маме на отдых. Просто скажи, что надо бы навестить своих, показать им детей. Можно вообще на 2-3- недели. Отдохнёшь, развеешься. Своя то мама уж постарается облегчить тебе жизнь и по максиму освободить от бытовой рутины. Глядишь, и к мужу снова воспылаешь соскучившись
И работу, правда, можно найти по инету. Если муж состоятельный, действительно лучше записаться на какие-либо курсы.
Присоединяюсь к тому, что во всех семьях были очень критические ситуации, когда казалось что Крах полный. А потом все постепенно утрясалось и уже подумать страшно. что могло разрушиться вот это такое хорошее и счастливое теперь
Так что терпения тебе и выдержки.
Сомневаюсь, что в селе есть хорошие психологи, но иногда даже часовая консультация у хорошего психолога помогает очень-очень. Запишись заочно и когда поедешь в город, сходи. Наверное, в Актау такие найдутся
Удачи!
С уважением,
Mama Plus
С уважением,
Mama Plus

Вынести в статью