Сегодня мы поговорим о необходимости подготовки кишечника к родам.

Казалось бы, зачем это надо. Большинство врачей акушер-гинекологов скажет: «Ну о чем здесь речь? Когда придёт время, всё сработает как дОлжно».
——————————
Отчасти это так. Ведь под действием простагландинов, пик которых достигается к началу родов, накануне родов реагирует и кишечник. Поэтому перед началом родов происходит послабление кишечника (самоочищение кишечника). —————————— Но ни в коем случае не надо забывать о том, что чем больше становится численность населения ( на данный момент 7,5 млрд), тем сложнее его прокормить. А значит человечество вынуждено производить искусственные источники питания, идти на ухищрения в виде консервант добавок, ГМО и т.д. И как бы мы не следили за собственным рационом питания, так или иначе, в большей или меньшей степени, эти добавки попадают в наш организм. К сожалению, в большинстве случаев, в немалом количестве.
Это затрудняет работу кишечника.
—————————— Перистальтика кишечника в период беременности затрудняется из-за растущей матки и действия прогестерона. А неправильное питание, тяжелая пища, изменение микрофлоры кишечника создают ещё большие проблемы для его работы. В связи с этим у большинства беременных возникают запоры или, напротив, расстройства стула. Но, главное, накануне родов не срабатывает механизм самоочищения.
——————————
И вот тут-то и начинается самое интересное.

Продолжение в следующем посте